もちこチキン

私、面倒くさがりなので揚げ物が嫌いです。
あ、食べるのじゃなくて作るのと片付けが・・・です。

なので、揚げ物はオーブンで焼いておりました。
じゃぁ揚げ物やないやん、焼き物やん。

しかし、今日はどーしても揚げたモチコチキンが食べたくて
頑張ることにしました。

とは言ったものの・・・モチコチキンも本物の味を知りません。
モチ粉でまぶせばモチコチキンになるくさっ!
ってなわけで超適当です。
a0090451_1352327.jpg

で、本日発見したんですが・・・
下味を付ける時に、オイスターソースを入れると味に深みが出るみたいです。
「そうかぁ? ワシには全然分からんやったで。」  ・・・げ、やっさんの変な声が・・・。

ちなみに、下味は・・・醤油、砂糖、生姜、オイスターソースで付けました。
量? そんなの適当に決まっとるくさ。ははは。

でも、適当にしては美味しかったような気がする。
冷えてもカリカリやったもん!
a0090451_1354356.jpg
怪獣さまも食らいついておりました♪
それが何より1番さ♪

今度ハワイに行ったら絶対食べらないかんっ!
[PR]
Commented by hiroeです at 2008-09-03 23:19 x
私もま食べてないくさ!(あ、こっちは~~くさ・・って言わないよ・笑)。でも、まぁ、普通のから揚げとそんなに変わらないやろと
思っております・・・が、どうなん?
ほら、こっちには「とり天」っていう名物があるからさ!
そうそう、今度作ってみてよ!美味しいよ!簡単だよ!
オイスターソースかー・・・。作ってみよう・・・。
Commented by aloalo8 at 2008-09-04 23:03
★hiroeちゃんへ
意外やん・・・。
あんなに長期滞在しとるhiroeちゃんの胃袋に納まってないとはっ!
まぁ・・・普通のから揚げっちゅーたら普通のから揚げかなぁ・・・。
でもサクサクカラカラして美味しかったで。

「とり天」・・・夫が大分に出張に行った時に出会って、
それ以来大好きになったらしい。
家じゃ作ったことないけん、今度頑張って作ってみる!

by aloalo8 | 2008-09-03 13:55 | 食べる | Comments(2)